銝剖控怠飛憭批飛隤脩啣

中山醫學大學宗旨:

培養具有人文關懷與專業素養的優秀醫學人才,創新精進醫學領域,提升醫療品質,促進人類健康福祉。

中山醫學大學定位:

以誠愛精勤為本、發展多元創新教學與精準健康研究為特色的醫學大學

中山醫學大學辦學特色:

重視人文關懷精神,緊扣社會變遷與醫療需求

中山醫學大學基本素養、核心能力:

基本素養:培養本校學生具備醫學人文、公民及專業三大核心素養與服務胸懷的學生。
核心能力:人文關懷能力、倫理涵養與道德思辨能力、創意與審美能力
     邏輯與計算推理能力、口語與寫作溝通能力、資訊科技運用能力。
專業素養:各學系(所)訂定的專業課程與專業能力。
以上基本素養與核心能力,除可透過系所、通識課程等之規畫實施達成外,亦可藉由其他潛在課程、校園各項活動等,營造有利於發展學生基本素養與核心能力的學習環境,形成屬於中山醫的校園文化,達成學生基本素養與核心能力之培育。
※ 校訂共同課程:
  - 基礎通識--「院特色通識」、「多元文化與語文」、「程式語言」、「大學之道(一)(二) 」及「服務學習課程」
  - 博雅通識--「醫學人文領域」、「文藝領域」、「社會領域」、「科普領域」
  - 體育課程
※ 畢業門檻:畢業修滿該系規定科目與學分數者、校訂共同課程、英文能力檢測、深化醫能力百分百。